• 2005
  • 2021

Fatos marcantes dos títulos do São Paulo

Libertadores de 2005

o São Paulo goleava o Athletico-PR no segundo jogo da final da Copa Libertadores e conquistou a América pela terceira vez. Foi a primeira vez que um clube brasileiro conseguiu este feito. Mais de 71 mil torcedores estiveram no Morumbi naquela noite de 14 de julho de 2005 e viram Rogério Ceni erguer o troféu após os gols de Amoroso, Fabão, Luizão e Diego Tardelli. O Tricolor venceu a partida por 4 a 0 e voltou a conquistar o título após o sucesso que teve com Telê Santana em 1992 e 93.

São Paulo Campeão da Libertadores de 2005

Mundial de Clubes de 2005

Sob o comando do técnico Paulo Autuori, o São Paulo conquistou o título do Mundial de Clubes de 2005 após superar o Liverpool por 1 a 0, com gol de Mineiro aos 26 minutos do primeiro tempo. No dia 18 de dezembro de 2005, Rogério Ceni teve uma exibição de gala no Estádio Internacional de Yokohama, no Japão, e foi eleito o melhor jogador da competição.

São Paulo Campeão Mundial de 2005

O Tricolor soma 12 troféus do tipo, quatro a mais do que o Santos, dono de oito taças.

Lautaro Diaz chuta para fazer o primeiro gol do Del Valle — Foto: Marcos Ribolli

O levantamento foi feito pelo Espião Estatístico e considera os títulos reconhecidos pela Fifa ou pela Conmebol: Mundial, Libertadores, Sul-Americana e Recopa, entre os torneios ainda sendo disputados, e Supercopa da Libertadores, Copa Conmebol, Copa Master da Supercopa, Copa Master Conmebol, Copa Ouro, Copa Mercosul, Supercopa de Campeões Intercontinentais e o Campeonato Sul-Americano de Campeões.

O São Paulo tem mundiais (maior campeão do país), três Libertadores, uma Sul-Americana e duas Recopas. Além dessas, venceu também a Supercopa da Libertadores, a Copa Conmebol e a Copa Master Conmebol uma vez cada.

"O que restou do São Paulo ainda é muito pouco", lamenta Caio | A Voz da Torcida

Esse ranking ainda terá uma alteração até o fim deste ano, mas que não irá afetar a liderança do São Paulo.

No fim do mês, o Flamengo, que tem seis títulos internacionais, e o Athletico, que tem dois, jogam a final da Libertadores em Guayaquil, no Equador.

Veja abaixo o ranking completo de clubes brasileiros que já venceram torneios internacionais e quais as suas conquistas:

• Libertadores: 3 (1992, 1993 e 2005);
  • Sul-Americana: 1 (2012);
  • Mundial: 3 (1992, 1993 e 2005);
  • Supercopa da Libertadores: 1 (1993);
  • Copa Conmebol: 1 (1994);
  • Copa Master Conmebol: 1 (1996);
  • Recopa Sul-Americana: 2 (1993 e 1994).

Santos: 8

• Libertadores: 3 (1962, 1963 e 2011)
  • Mundial: 2 (1962 e 1963)
  • Copa Conmebol: 1 (1998)
  • Recopa Sul-Americana: 1 (2012)
  • Supercopa de Campeões Intercontinentais: 1 (1968)

Cruzeiro: 7

• Libertadores: 2 (1976 e 1997)
  • Supercopa da Libertadores: 2 (1991 e 1992)

Quantos títulos o São Paulo tem 2022?

1º - São Paulo: 12 títulos (3 Mundiais, 3 Libertadores, 1 Copa Sul-Americana, 1 Supercopa Libertadores, 2 Recopas Sul-Americanas, 1 Copa Conmebol e 1 Copa Master da Conmebol) 2º - Santos: 8 títulos (2 Mundiais, 3 Libertadores, 1 Recopa Intercontinental, 1 Recopa Sul-Americana e 1 Copa Conmebol).

Quais foram os últimos títulos do São Paulo?

A última conquista do São Paulo foi o Campeonato Paulista de 2021.