Quem ficou com a vaga da Libertadores entre Palmeiras e Atlético Mineiro?

O Palmeiras e o Athletico-PR decidirão nesta terça-feira (6), às 21h30 no Allianz Parque, a primeira vaga para a final da Libertadores desta temporada. Na partida de ida, o Furacão venceu por 1 a 0, em Curitiba.

O Verdão para passar de fase precisará reverter essa desvantagem com no mínimo um gol para levar aos pênaltis ou por dois ou mais gols para passar nos 90 minutos. Na partida, o técnico Abel Ferreira contará com o retorno de Gustavo Scarpa, que estava suspenso na Arena da Baixada.

Apesar disso, o português seguirá sem o meio-campo Danilo, que foi punido com dois jogos pela Conmebol. No resto, o Alviverde virá com força máxima diante dos paranaenses, em busca da sua terceira final consecutiva — sétima na história.

Segurar a vantagem

A equipe do Athletico-PR vem a São Paulo em busca de segurar a vantagem conquistada na atuação em Curitiba, onde quebrou uma invencibilidade de três anos do Verdão sem perder como visitante na Libertadores.

O técnico Luiz Felipe Scolari só terá como desfalque o suspenso Hugo Moura, que deixou o jogo na Arena da Baixada mais cedo, depois de tomar dois amarelos e ser expulso. Por conta disso, o comandante do Furacão deve usar na posição de volante o meio-campo Erick.

Felipão não deve mexer no esquema tático do time que venceu o Palmeiras e deve montar a parte central com três volantes, deixando Vitinho para auxiliar os atacantes Vitor Roque e Canobbio.

FICHA TÉCNICA
Palmeiras x Athletico-PR
Local: Allianz Parque, São Paulo
Data e hora: terça-feira (6/9), às 21h30
Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Auxiliares: Carlos Barreiro (Uruguai) e Andres Nievas (Uruguai)
Quarto árbitro: José Burgos (Uruguai)
VAR: Nicolas Gallo  (Colômbia)

PALMEIRAS: Weverton; Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez; Marcos Rocha, Gabriel Menino, Zé Rafael, Bruno Tabata (Wesley) e Gustavo Scarpa; Dudu e Rony. Técnico: Abel Ferreira.

ATHLETICO-PR: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Erick, Fernandinho, Vitinho e Alex Santana; Vitor Roque e Canobbio. Auxiliar Técnico: Paulo Turra.

Troféu da Copa não fica com país campeão: veja mais curiosidades do objeto de desejo das seleções

Com emoção do início ao fim, o Palmeiras garantiu vaga nas semifinais da Copa Libertadores nesta quarta-feira. Depois de um novo empate no Allianz Parque, desta vez por 0 a 0, o Verdão bateu o Atlético-MG nos pênaltis e segue vivo em busca do terceiro título consecutivo na competição.

Classificado, o Palmeiras agora espera o vencedor de Estudiantes e Athletico-PR, que se enfrentam nesta quinta-feira, em solo argentino. No jogo de ida, na Arena da Baixada, as equipes empataram em 0 a 0.

As duas equipes voltam a campo neste final de semana pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, às 19h (de Brasília), o Palmeiras tem clássico contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Já o Atlético-MG entra em campo na manhã de domingo, às 11h (de Brasília), quando visita o Coritiba no Couto Pereira.

O jogo

O duelo começou aberto no Allianz Parque, e a primeira finalização foi dos visitantes, aos cinco minutos, com Ademir, mas Weverton fez defesa segura. A resposta do Palmeiras aconteceu com Piquerez no minuto seguinte, mas o uruguaio chutou por cima.

Depois disso, o duelo seguiu equilibrado, mas com muitas disputas no meio de campo e poucas chances claras para os dois lados. Aos 27 minutos, o Palmeiras viu a situação complicar ao ficar em desvantagem numérica. Em lance no meio de campo, Danilo deu entrada dura em Zaracho. Inicialmente, a arbitragem deu apenas cartão amarelo. Contudo, após checar no VAR, Wilmar Roldan expulsou o volante palmeirense.

Ainda assim, o Palmeiras tentou incomodar o Atlético-MG aos 34 minutos, quando Scarpa cobrou falta em direção, e a zaga cortou. No lance, os palmeirenses ainda reclamaram de um possível pênalti de Everson em Gustavo Gómez.

A primeira chegada de perigo do Atlético-MG em vantagem numérica foi aos 37 minutos. Mariano subiu bem pela direita e cruzou para Hulk, que emendou de direita e viu Weverton fazer importante defesa.

Segundo tempo

Depois do intervalo, o cenário era do Palmeiras se defendendo e tentando sair no contra-ataque. Quem chegou com perigo primeiro foram os mineiros, aos cinco minutos. Em jogada pela esquerda, Keno cruzou para Hulk, mas o camisa 7 atleticano foi travado na hora do chute.

Já o Palmeiras chegou com perigo aos dez minutos. Depois de lateral direto para a área, Zé Rafael pegou a sobra e finalizou de direita, mas viu a bola sair mansa ao lado do gol defendido por Everson. Em vantagem numérica, o Atlético-MG começou a achar espaços para rodar a bola e por muito pouco não abriu o placar aos 15. Mariano recebeu livre na direita e levantou para Jair, que cabeceou para fora.

Depois, Weverton precisou trabalhar em dois chutes de longa distância. O primeiro veio do pé de Zaracho, aos 18. Já o seguinte aconteceu aos 21 minutos, quando Allan carregou sozinho e arriscou de longe. O Galo vivia o seu melhor momento no jogo, mas não conseguiu aproveitar as chances.

O duelo voltou a ficar brigado e o Palmeiras conseguiu equilibrar as ações. Contudo, aos 36 minutos, Gustavo Scarpa perdeu o controle da bola e, na dividida com Allan, entrou forte e acabou expulso. Assim, o Verdão jogou os minutos finais com dois jogadores a menos.

Ainda assim, o Atlético-MG pouco conseguiu chegar na área do Palmeiras na reta final. Quando chegou, porém, levou muito perigo. Hulk teve uma grande chance aos 47, mas finalizou rasteiro e sem direção. No minuto seguinte, a trave salvou o Palmeiras depois de levantamento com veneno do camisa 7 do Galo. Assim, o duelo terminou sem gols no tempo regulamentar, e a decisão ficou para os pênaltis.

Pênaltis

Nas penalidades, brilhou a estrela de Weverton, que pegou sexta cobrança do Galo, batida por Rubens. Na sequência, Murilo não desperdiçou e classificou o Verdão. Raphael Veiga, Gustavo Gómez, Zé Rafael, Piquerez e Rony também converteram os pênaltis do Palmeiras. Já Hulk, Nacho Fernández, Jair, Sasha e Junior Alonso fizeram para o Atlético-MG.

💚🤍 Tá na semi de novo! O @Palmeiras mais uma vez está entre os 4⃣ melhores da CONMEBOL #Libertadores. O atual bicampeão quer de novo a #GloriaEterna!

🔜 Espera por #Estudiantes ou #AthleticoPR. pic.twitter.com/XtI9KwGYeN

— CONMEBOL Libertadores (@LibertadoresBR) August 11, 2022

PALMEIRAS 0 (6) X (5) 0 ATLÉTICO-MG

Local: Allianz Parque, em São Paulo, SP
Data: 10 de julho de 2022 (quarta-feira)
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldan (COL)
Assistentes: Alexander Guzman (COL) e Wilmar Navarro (COL)
VAR: Julio Bascuñan (CHI)

Público: 40.433
Renda: R$ 4.394.735,85

Cartões amarelos: Gustavo Gómez e Dudu (Palmeiras); Nathan Silva, Guilherme Arana, Zaracho, Hulk e Vargas (Atlético-MG)
Cartões vermelhos: Danilo e Gustavo Scarpa (Palmeiras); Vargas (Atlético-MG)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael e Raphael Veiga; Gustavo Scarpa, Dudu (Luan) e Rony
Técnico: Abel Ferreira

ATLÉTICO-MG: Everson; Mariano, Nathan Silva, Junior Alonso e Guilherme Arana (Rubens); Allan, Jair e Zaracho (Sasha); Ademir (Nacho Fernández), Keno (Vargas) e Hulk
Técnico: Cuca

Deixe seu comentário

Quem ficou com a vaga na Libertadores entre Palmeiras e Atlético Mineiro?

Quem classificou entre Palmeiras e Atlético?

O Athletico se classificou à final da Libertadores ao empatar por 2 a 2 com o Palmeiras, na noite desta terça-feira, na Arena da Baixada, no jogo de volta das semifinais. O Furacão tinha vencido por 1 a 0 na partida de ida.

Quem são os semifinalistas da Libertadores 2022?

Confira quando vão jogar Athletico-PR, Palmeiras, Flamengo e Vélez Sarsfield, da Argentina. A Conmebol divulgou nesta sexta-feira datas e horários das semifinais da Taça Libertadores 2022. A próxima fase terá três times brasileiros - Athletico-PR, Flamengo e Palmeiras - e um argentino - o Vélez Sarsfield.