07/02/22 às 22:31

6 comentários

Por FogãoNET

Compartilhe

Com dois belos gols de Matheus Nascimento, o Botafogo venceu o Nova Iguaçu por 2 a 0 nesta segunda-feira e reassumiu a liderança do Campeonato Carioca, com 10 pontos. Assista no vídeo acima aos gols e aos melhores momentos da partida realizada no Estádio Nilton Santos!

07/02/22 às 22:2933 comentários

A noite foi toda de Matheus Nascimento. O Botafogo não fez um bom jogo, mas contou com dois gols de sua joia de 17 anos – um deles uma pintura, de letra – para vencer o Nova Iguaçu nesta segunda-feira chuvosa por 2 a 0, no Estádio Nilton Santos, e reassumir a liderança do Campeonato Carioca, com 10 pontos. Agora, que venham os clássicos!

O Botafogo foi um imenso deserto de ideias no primeiro tempo, mas poderia ter saído na frente não fosse um erro crasso da arbitragem. Ronald saiu livre na direção do gol do Nova Iguaçu, mas a assistente Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá apontou impedimento que esteve longe de existir.

A equipe da Baixada, precisando da vitória para sair da rabeira da tabela, teve mais posse de bola e criou melhores jogadas. Aos 13 minutos, Gatito Fernández fez boa defesa em chute rasteiro de Luã Lúcio. Depois, Samuel apareceu em ótimas condições de finalizar, mas o chute de esquerda saiu fraco.

O panorama do jogo não mudou muito no segundo tempo. O Nova Iguaçu teve mais uma finalização perigosa, aos nove, com Samuel. Só que aí brilhou a estrela da joia Matheus Nascimento. O camisa 90 recebeu de Jonathan Silva, girou sobre a marcação e soltou um chutaço para colocar o Botafogo em vantagem: 1 a 0.

O Nova Iguaçu teve que sair um pouco mais para o jogo, e aí veio a obra prima da joia alvinegra para sacramentar a vitória, aos 31 minutos. Daniel Borges cruzou rasteiro e Matheus Nascimento deu um lindo toque de letra, esbanjando categoria, para dobrar a vantagem do Botafogo e matar a partida: 2 a 0.

Próximos jogos

O Botafogo tem agora dois clássicos em sequência pela frente. Na próxima quinta-feira, com mando de campo do adversário, o Glorioso enfrenta o Fluminense no Estádio Nilton Santos, às 20h. Depois, domingo, o Fogão vai até o Maranhão para duelar com o Vasco da Gama, no Castelão, em São Luís.

FICHA TÉCNICABOTAFOGO 2 X 0 NOVA IGUAÇU

Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 07/02/2022 – 20h
Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano (RJ)
Assistentes: Thiago Rosa de Oliveira Esposito (RJ) e Andréa Izaura Maffra Marcelino de Sá (RJ)
Renda e público: R$ 49.818,00 / 1.595 pagantes / 1.720 presentes
Cartões amarelos: Jonathan Silva, Daniel Borges, Matheus Nascimento e Luiz Fernando (BOT); Luis Henrique, Rafinha e Rodrigo Andrade (NOV)
Cartões vermelhos:
Gols: Matheus Nascimento 17’/2ºT (1-0) e Matheus Nascimento 31’/2ºT (2-0)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Daniel Borges, Lucas Mezenga, Kanu e Jonathan Silva (Hugo 35’/2ºT); Breno (Barreto 39’/1ºT), Fabinho (Erison 15’/2ºT) e Raí; Ronald (Luiz Fernando 15’/2ºT), Matheus Nascimento (Kayque 35’/2ºT) e Diego Gonçalves – Técnico: Enderson Moreira.

NOVA IGUAÇU: Luis Henrique; Leonardo (Digão 25’/2ºT), Gabriel Pinheiro, Gilberto e Rafinha; Vinicius, Vandinho (Rodrigo Andrade 25’/2ºT) e Dieguinho (Abuda 35’/2ºT); Andrey (Yan 35’/2ºT), Samuel e Luã Lúcio (Dedé 25’/2ºT) – Técnico: Carlos Vitor.

VÍDEO | Gols e melhores momentos de Botafogo 2×0 Nova Iguaçu:

Confira a classificação atualizada do Campeonato Carioca:

Quanto foi o jogo do Botafogo Nova Iguaçu ontem?

O Botafogo venceu o Nova Iguaçu por 2 a 0, nesta segunda, no Nilton Santos.

Quem fez o jogo o gol do Botafogo ontem?

Classificação e Jogos O gol da vitória, marcado no fim por Tiquinho Soares, saiu depois de um pênalti marcado com ajuda do VAR e que resultou na expulsão do zagueiro Léo.

Quem fez os dois gols do Botafogo?

Com dois gols em 10 minutos, Erison, do Botafogo, assume artilharia do Carioca. Erison trouxe uma personificação ao significado de "impacto imediato".

Quanto foi o jogo do Vasco com Botafogo ontem?

Jogo Vasco 0 x 1 Botafogo melhores momentos - Campeonato Carioca, Rodada 6 - tempo real | ge.