Quem ganhou o jogo de vôlei masculino hoje

A Seleção Brasileiraencerrou a busca pelo quarto título Mundial de vôlei masculino ao perder neste sábado para a Polônia, anfitriã do torneio. Na Spodek Arena, a equipe perdeu por 3 sets a 2 - com parciais de 25/23, 18/25, 20/25, 25/21 e 12/15.

Agora, o Brasil enfrentará a Eslovênia, que também neste sábado perdeu para a Itália por 3 sets a 0, na disputa do terceiro lugar, que acontece neste domingo, às 13h. A final está marcada para às 16h.

O primeiro set começou com a Polônia melhor. Entretanto, o Brasil cresceu no decorrer da sessão e chegou a abrir uma vantagem de quatro pontos no final. Dessa maneira, fechou o set com o placar de 25 a 23.

No último tento, mesmo do banco, Bruninho viu um toque na rede do adversário e avisou Dal Zotto, que pediu a revisão do lance. Após alguns minutos, foi detectada a falta dos poloneses e o 25º ponto da Seleção Brasileira foi confirmado.

Entretanto, a Polônia teve amplo domínio no segundo set. Os donos da casa aproveitaram as falhas individuais dos brasileiros e chegaram a abrir sete pontos de frente. Assim, administraram até fechar a sessão em 25 a 18.

Os poloneses levaram o terceiro set. 😕🇵🇱

Ainda tem muito jogo, vamos buscar o quarto set e levar o jogo para o tie break!

Torce aí!! Vamos, Brasil! 💛💚💛💚 pic.twitter.com/uYLYKcf0UY

— CBV (@volei) September 10, 2022

O Brasil equilibrou as ações no início do terceiro set, alternando com a Polônia na liderança do placar. Porém, novamente, os poloneses cresceram e conseguiram abrir boa vantagem no marcador, que garantiu o 25 a 20.

Precisando do resultado, a Seleção Brasileira iniciou o quarto set mais concetrada. Assim, fechou a sessão em 25 a 21, com bela atuação de Lucarelli, que pontuou em todos fundamentos.

No tie-break, os poloneses contaram com o grande desempenho de Kurek, que encerrou a partida com 24 pontos, para fechar a sessão em 15 a 12 , carimbando a vaga para a grande final do Mundial.

Deixe seu comentário

O Brasil venceu a China, de virada, hoje, na última partida da equipe pela primeira fase do Mundial feminino de vôlei, em Arnhem, na Holanda. A seleção brasileira perdeu a primeira parcial, mas reagiu e ficou com a vitória por 3 sets a 1 (parciais de 23-25, 25-17, 25-22 e 25-22).

A equipe comandada por Zé Roberto Guimarães entrou em quadra já classificada à segunda fase do Mundial. Antes de enfrentar a China, a seleção venceu República Tcheca, Argentina e Colômbia, mas perdeu ontem para o Japão.

Relacionadas

O Brasil agora aguarda o resultado de Japão x Argentina, amanhã, para saber a sua colocação no grupo D.

A segunda fase do Mundial de vôlei contará com 16 times, divididos em dois grupos, com quatro partidas para cada equipe. Os quatro melhores de cada chave avançam às quartas de final. A segunda fase vai de 4 a 9 de outubro.

No duelo de hoje, Tainara, 22 pontos, e Gabi, 17, foram as principais pontuadoras do Brasil. Do lado chinês, Li também anotou 22 pontos.

Brasil reage, mas China vence o 1º set

O Brasil começou mal o jogo e chegou a estar perdendo por 21 a 14 no primeiro set. A seleção conseguiu uma reação impressionante, mas no fim as chinesas fecharam a parcial em 25 a 23.

Brasil não se abala e empata

As brasileiras não se abalaram e começaram o segundo set com uma vantagem que chegou a ser de 12 a 5, o que fez o treinador chinês pedir tempo. A vantagem oscilou, mas não mudou muito. O Brasil se manteve tranquilo e fechou em 25 a 17 depois de erro de saque da China.

Terceiro set mais disputado

Diferentemente do que aconteceu nos dois primeiros sets, nenhum dos times teve uma grande vantagem logo de cara na terceira parcial. Mais tarde, a China abriu três pontos na frente, o que fez Zé Roberto Guimarães pedir tempo. O Brasil melhorou e empatou o jogo.

Mais tarde, a seleção passou a frente e fez 22 a 19 com uma sequência de erros das chinesas. O Brasil se manteve na liderança e fechou em 25 a 22 com mais um erro de saque da China.

Brasil mantém intensidade e fecha o jogo

A seleção seguiu melhor e abriu 10 a 6 no quarto set. A China até chegou a se aproximar, mas o Brasil não deixou as chinesas crescerem. Final: 25 a 22 com o último ponto anotado por Carol Gattaz.

Brasil venceu a Eslovênia, neste domingo (11), e conquistou a inédita medalha de bronze no Mundial de Vôlei Masculino, na na Arena Spodek, em Katowice, na Polônia. O jogo ocorreu às 13h e teve transmissão ao vivo do canal SporTV 2.

A seleção brasileira fez 3 sets a 1, com parciais de 25/18, 25/18, 22/25 e 25/18. As equipes tinham participado da semifinal do torneio no sábado, mas foram eliminadas para Polônia e Itália, respectivamente.

Presente nas últimas cinco finais do mundial, o time comandado por Renan Dal Zotto chegou pela primeira vez ao bronze no torneio. Para a conquista, a seleção brasileira supera um retrospecto ruim em disputas de terceiro lugar, nas quais perdeu duas vezes nos jogos olímpicos e três vezes nos mundiais.

"Significa muito, uma nova medalha, a sexta seguida. Queríamos mais, com todas as dificuldades, problemas físicos que tivemos, temos que celebrar, ficar orgulhosos. Montamos um grupo muito legal, com jogadores jovens e experientes, eu estava tentando ajudar e motivar todo mundo. Isso é algo que temos que valorizar muito. Nós jogamos pelo Brasil, existe muita pressão e responsabilidade. Temos que entender que estamos mudando de geração. Estamos entre os melhores times do mundo, isso que importa", afirmou Bruninho após a conquista.

A equipe de Renan Dal Zotto teve uma sequência positiva até a última eliminatória. Ao todo, somou vitórias contra Bulgária (3x0), México (3x0) e Estados Unidos (3x1) na fase de grupos, além de Tunísia (3x0) e os Estados Unidos (3x2) no mata-mata. Contra a Polônia, foi superado por 2x3 na casa rival.

O JOGO

A Eslovênia quase escapou na frente do placar no primeiro set, mas o Brasil conseguiu buscar o empate. A virada veio com o time de Renan Dal Zotto explorando bem os saques do Lucão, que conseguiu quatro pontos em sequência. O Brasil disparou e ainda conseguiu um ace com Bruninho. Leal dominou a quadra e a seleção brasileira confirmou o primeiro set por 25 a 18.

Após sair de um 11/15 para a vitória por 25/18 no set de abertura comandou o set seguinte para ampliar a vantagem. Com atuação empolgante, os brasileiros repetiram o placar e fecharam o segundo set por 25 a 18.

Pressionada, a Eslovênia começou o terceiro set com erro e o Brasil aproveitou o momento para abrir vantagem e se aproximar da medalha. A seleção chegou a somar o dobro de pontos e fazer 14 a 7. Mas a tranquilidade do set foi por água abaixo. A Eslovênia reagiu e conseguiu empatar por 16 a 16, fazendo nove pontos contra apenas um do Brasil. Os europeus fecharam o terceiro set por 25 a 22.

O Brasil ainda passou por um leve susto no começo do quarto set, que começou sendo vencido por 4 a 0 pelos eslovenos, mas os brasileiros logo empataram o placar. A partida manteve certo equilíbrio até o Brasil voltar a dominar. Wallace confirmou o set point em contra-ataque por 25 a 18, garantindo a medalha.

Veja jogos do Brasil no Mundial de Vôlei masculino

• Brasil 3 x 2 Cuba (1ª rodada).
  • Brasil 3 x 0 Japão (2ª rodada).
  • Brasil 3 x 0 Catar (3ª rodada).
  • Brasil 3 x 0 Irã (oitavas de final).
  • Brasil 3 x 1 Argentina (quartas de final).
  • Brasil 2 x 3 Polônia (semifinal).
  • Brasil 3 x 1 Eslovênia (disputa 3º lugar)

Quero receber conteúdos exclusivos de esporte

Assuntos Relacionados

Quem ganhou a final do vôlei masculino de hoje?

Melhores momentos: Polônia 1 x 3 Itália pela final do Mundial de vôlei masculino.

Como terminou o jogo de vôlei masculino hoje?

Brasil perde para a Polônia e disputará o bronze no Mundial de vôlei masculino.

Quem ganhou a semifinal do vôlei masculino?

Brasil vence Japão de virada e está na semifinal do Mundial de Vôlei.

Quem venceu vôlei hoje?

Última atualização em 15/10/2022 às 17:34. A seleção feminina de vôlei ficou com o vice-campeonato mundial. Neste sábado (15), em Apeldoorn (Holanda), as brasileiras foram superadas pela Sérvia por 3 sets a 0, com parciais de 26/24, 25/22 e 25/17.